Hoje trouxemos aqui para o LeBlog uma receita especial já no tema do Natal. São donuts natalinos que além de deliciosos e decorativos podem servir como lembrancinhas do jantar para os convidados levarem para casa.
A receita é da chef Tábata Romero para Gelita, líder global no fornecimento de gelatinas e peptídeos de colágeno para indústrias de alimentos. Um dos ingredientes dessa receita são justamente as folhas de gelatina. Atente-se com o tempo de hidratação das folhas.
Voilà…
Donuts
Ingredientes:
• 500 g de farinha de trigo
• 80g de açúcar
• 5 g de sal
• 40 g manteiga
• 50 g ovos (1 ovo grande)
• 15 g fermento biológico seco
• 250 ml de água morna
• óleo para fritar
Glaçagem
Ingredientes:
• 3 folhas de gelatina
• 150 g de glucose
• 150 g de açúcar refinado
• 100 g de leite condensado
• 150 g de chocolate branco picado
• corante em gel de sua preferência a gosto
• confeitos a gosto
• glitter comestível a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Donuts
1. Num bowl, coloque a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga. Misture delicadamente com um garfo e adicione o ovo.
2. Junte o fermento biológico e adicione aos poucos a água, misturando sempre, até que forme uma massa lisa que desgrude da mão.
3. Transfira para uma bancada e trabalhe a massa por 20 minutos. A massa tem que ficar elástica. Faça uma bola e coloque num bowl coberto com filme plástico. Aguarde até que a massa dobre de tamanho.
4. Volte a massa para a bancada, polvilhada com farinha e com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 1,5 cm.
5. Com um aro grande corte a massa e no centro do círculo, corte com um aro pequeno. Faça esse processo por toda a massa de uma vez.
6. Frite os donuts em imersão, com óleo não muito quente, em ambos os lados até dourar. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e deixe esfriar por completo antes de banhar na glaçagem.
Passo 2: Glaçagem
1. Hidrate a gelatina em água gelada por 5 minutos.
2. Enquanto isso, leve ao fogo a glucose, 75 ml de água, o açúcar e o leite condensado até ferver. Misture bem até ficar homogêneo.
3. Em um bowl separado, coloque o chocolate branco e despeje a mistura sobre eles. Aguarde uns minutos até que o chocolate derreta.
4. Com o auxílio de um mixer, bata o creme.
5. Esprema bem a gelatina hidratada e junte ao creme morno e misture bem até que esteja totalmente dissolvida.
6. Divida a glaçagem em 4 bowls e tinja com o corante em gel.
7. Mergulhe na glaçagem a superfície do donuts, já frios, deixe escorrer o excesso e leve para uma grelha para terminar de escorrer. Se formar bolhas, use um palito de dentes para furá-las.
8. Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
9. Decore com os confeitos.
Rendimento: 30 unidades
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Foto divulgação Gelita