A receita de hoje aqui do LeBlog é umas das especialidades de inverno do chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris – a famosa Tartiflette du Savoyard, que seria: Reblochon derretido e gratinado, batatas cozidas, cebola e bacon caseiro.
É uma receita de fácil rápido preparo!
Voilà…
Ingredientes:
– 100g de queijo reblochon
– 150g de batata
– 30g de cebola
– 50g de bacon
– 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
– 20g de manteiga
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com pele em água e sal. Após cozidas, remova as peles e corte em lâminas de 2cm de espessura. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola com o bacon. Em uma travessa coloque essa refoga, por cima as batatas cortadas e cubra totalmente com o queijo reblochon e a colher de creme de leite fresco. Leve ao forno para gratinar por quinze minutos à 200ºC ou até dourar. Sirva com uma salada e vinho branco seco para harmonizar.
Bistrot de Paris | Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: (11) 3063-1675