Aperitivos Lanche Receitas Saudáveis

Pão de queijo funcional

paodequeijo

Nesta semana aconteceu o Dia Nacional do Pão de Queijo – comemorado dia 17 de agosto. Essa delícia que criada em Minas Gerais, ganhou o Brasil e o mundo. Ao longo dos anos a receita foi ganhando novas versões com ingredientes tanto doces, como salgados e, por que não, funcionais?

Para comemorar a data, o chef do Marriott São Paulo Airport Hotel, em Guarulhos, Valdir Almeida Santos, compartilha esta receita de um Pão de Queijo funcional. No hotel, o pão de queijo é um dos queridinhos no café da manhã.

Voilà…

Ingredientes:

200g de polvilho doce

200g de polvilho azedo

200g de purê de mandioca

2g de semente de chia

2g de linhaça

50g queijo parmesão

20ml azeite de oliva

2g de sal

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um bowl e mexa até a massa ficar homogênea. É preciso que a massa fique com uma textura lisa e que não fique grudando nas mãos, se a massa não ficar lisa, adicione polvilho ou água para ajustar o ponto. Deguste um pedacinho da massa para ajustar o sabor. Com a massa já preparada faça as bolinhas em formato de pão de queijo. Em uma forma antiaderente com papel vegetal ou untada leve ao forno em temperatura de 180° aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Clique aqui para ver mais receitas!

Vídeos

Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

Copyright © 2020 Leblog. Todos os direitos reservados Logo Elav