Receitas Sobremesas

Cookie de Prestígio

cookie

A receita de hoje aqui do LeBlog é de um delicioso Cookie de Prestígio com ingredientes nutritivos. Para os chocolovers de plantão, a dica é acrescentar a pasta Choconuts de A Tal da Castanha. O produto é feito com castanha de caju, cacau e açúcar demerara orgânico.

Ótima opção para acompanhar uma xícara de chá!

Voilà…

Ingredientes:

1 xícara de pasta Choconuts de A Tal da Castanha;

½  xícara de melado de cana;

1 colher (sopa) de farinha de linhaça;

3 colheres (sopa) de água;

1 colher (chá) de sal rosa;

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;

½ colher (chá) de extrato de baunilha;

3 colheres de sopa de farinha de mandioca;

Coco em flocos ralado e sem açúcar;

Chocolates 85% picado;

Flor de sal (para finalizar).

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º C graus e coloque papel dover sobre uma assadeira. Junte a água com a farinha de linhaça em um bowl e deixe descansar por 5 a 10 minutos até formar um gel. Aqueça o coco ralado em uma frigideira e deixe dourar (cerca de 1 a 3 minutos). Reserve e espere esfriar. Após formar o gel de linhaça, passe para um bowl e junte a pasta, melado, canela, sal, bicarbonato e baunilha. Misture bem até incorporar tudo. Adicione a farinha de mandioca, o coco tostado e o chocolate picado. Coloque a massa em um bowl menor e reserve no freezer por 20 minutos. Modele 5 cookies grandes e finalize com chocolate e flor de sal. Asse por 25 minutos.

Bom apetite!

Clique aqui para mais receitas de sobremesa!

Vídeos

Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

Copyright © 2020 Leblog. Todos os direitos reservados Logo Elav