A receita de hoje no LeBlog é prática e ideal para as temperaturas o friozinho que esta chegando. O Lámen é uma receita que surgiu na China, consiste de uma base de noodles, caldo e guarnições, que podem ganhar combinações infinitas! A feita que nós compartilhamos hoje é do restaurante Tadashii e leva frango empanado;
Voilà…
Ingredientes:
500ml de agua
1 tablete de caldo de galinha
30ml de molho shoyu
100g de macarrão japonês Lámen fresco (pode trocar pelo macarrão de sua preferência)
100g de filé de frango empanado
1 ovo cozido partido ao meio
20g Broto de feijão
30g de milho cozido
20g de couve refogada
20g de tofu ou cubos de queijo da sua preferência
1 folha de alga nori (opcional)
Sal o quanto baste
Modo de fazer:
Ferva a água em uma panela grande e acrescente o caldo de galinha, shoyu e sal. Em seguida, ferva novamente, abaixe o fogo ao máximo possível. Reserve. Em uma panela separada, coloque o macarrão e cubra de agua suficiente para prepará-lo.
Cuide para que o macarrão não fique muito mole, retire e escoe. Coloque o macarrão em uma cumbuca ou tigela oriental previamente aquecida. Em seguida cubra o macarrão que a sopa preparada no começo. Acrescente o ovo, o broto de feijão, a couve e o tofu, colocando-os delicadamente no centro da tigela. Acrescente o file de frango empanado e a folha de nori dobrada ao meio. Sirva bem quente.
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Tadashii | Rua Jamanari, 40, Vila Andrade – São Paulo. (11) 2579-7777