Em homenagem ao Dia de Reis comemorado todos os anos no dia 6 de janeiro trouxemos a receita da tradicional Galette de Rois ou, Bolo de Reis. Um bolo festivo típico dessa época do ano e que se come tipicamente na Quadra Natalícia e Dia de Reis. O seu nome alude aos três reis magos.
A receita que compartilhamos aqui é assinada pela chef Ana Luiza Trajano do Instituto Brasil à Gosto.
Voilà…
Ingredientes:
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
1/4 xícara (chá) de ameixas pretas secas
¼ xícara (chá) de damasco
Raspas de 1 laranja
1 e ½ colheres (sopa) de conhaque
100g de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento químico
¼ colher (chá) de canela em pó
⅓ xícara (chá) de nozes picadas
Frutas cristalizadas para decorar
Ingredientes para a glacê:
1 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo:
Coloque a uva-passa, a ameixa, o damasco e as raspas de laranja de molho no conhaque. Na batedeira, bata a manteiga ate formar um creme. Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas, uma a uma. Desligue a batedeira, adicione o leite, mexendo com a ajuda de um batedor. Misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve. Coloque a massa em uma forma com furo no meio e 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C, durante 40 minutos ou ate dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para o glace, misture o açúcar com o suco de laranja. Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.
Rendimento: 1 bolo pequeno
Tempo de preparo: 1h
Grau dificuldade: Fácil/Médio