O Natal esta chegando e por isso trouxemos uma receita bem típica e saborosa dessa época. A receita das rabanadas é assinada pelo chef confeiteiro da Rede Windsor Hoteis, José Hernani. Com um toque especial, a receita do chef fará bastante sucesso na ceia em família.
Voilà…
Molho base para rabanadas de forno:
250 g de leite
750 g de creme de leite
160 g de gemas
160 g de açúcar
Baunilha a gosto
Utilize como pão da rabanada o do tipo brioche, que as deixa bem mais saborosas. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do Molho base. Coloque as fatias de pão para rabanada sobre o molho base, tomando cuidado para não ficar molhada e nem seca demais.
Coloque em um tabuleiro bem untado com manteiga, ou com folha de silicone para cocção de alimentos. Leve ao forno quente a 210°c e assar por mais ou menos 10 a 15 minutos, até que as rabanadas fiquem douradas.
Dicas para decorar: salpique amêndoas fatiadas por cima antes de assar, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro ou açúcar com canela. Com ajuda de bico para confeitar, decore com flores de doce de leite ou ganache de chocolate com o sabor de sua preferência, ou até mesmo chantilly com frutas vermelhas e raspas de limão. Tudo isso depois que as rabanadas estiverem completamente frias.