Após a correria da ceia de Natal, a próxima missão é preparar o jantar da virada. Pensando nisso trouxemos uma receita que pode ser uma ótima opção para o menu do reveillon. É um arroz integral com cebolas caramelizadas, nozes e damascos, assinada pela healthy chef Dani Faria Lima.
Voilà…
Ingredientes para o arroz:
1 xícara de chá de arroz integral (deixado de molho por 6 horas)
2 ½ xícara de chá de água quente
2 dentes de alho socados
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de sal rosa
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela ao fogo médio, coloque o azeite e refogue o alho. Acrescente o arroz lavado e escorrido, sal rosa e misture até secar um pouco. Despeje a água quente e deixe ferver sem tampar. Quando começar a secar a água, abaixe o fogo e tampe a panela. Marque de 3 a 4 minutos. Misture o arroz e prove. O arroz integral é mais duro, se precisar coloque mais água até atingir o ponto ideal para você.
Ingredientes Cebolas caramelizadas:
1 cebola fatiada em meia lua
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de néctar de coco (ou mel, ou calda de tâmaras)
Modo de Preparo:
Aqueça uma frigideira com fogo baixo, coloque a manteiga, néctar de coco e as cebolas e deixe cozinhar até ficarem caramelizadas. As cebolas vão cozinhar lentamente até ficaram douradas sem fritar. Reserve.
Finalização:
3 damascos secos cortados em cubinhos
¼ de xícara de chá e nozes picadas levemente tostadas na frigideira
Em uma travessa de servir misture o arroz integral cozido com as cebolas, damascos e nozes.
Feliz 2021!