A receita de hoje aqui do LeBlog é de um delicioso file ao Dijon com nhoque de grana Padano e favo de mel silvestre, assinada pelo chef Marcelo Petrarca dos restaurantes Bloco C, Reverso e Lago em Brasília.
Voilà…
Nhoque frito:
2 batatas inglesas
300 ml de leite
100 gr de farinha de trigo
10 ml de azeite
50 gr de grana padamo
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata e reserve. Leve uma panela ao fogo médio, coloque o leite, azeite, sal e pimenta. Quando começar a ferver adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até virar uma massa. Acrescente a batata e mexa por 3 minutos e tire do fogo. Mexa até ficar bem lisa e faça as bolinhas pequenas. Fritar a 180°graus até dourar.
Molho de Dijon:
5 gr de alho e cebola
5 ml de azeite
50 ml de creme de leite
20 gr de mostarda dijon em grãos
15 gr de mostarda dijon pasta
5 ml de mel
Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque azeite deixe esquentar a 180g. Despejar o alho e a cebola até dourar. Em seguida coloque a mostarda, o creme de leite e o mel e deixe reduzir, depois desligue o fogo.
Filet:
220gr de File Mignon
15 ml de azeite
Leve uma frigideira ao fogo médio e quando esquentar bem coloque o filé e deixe grelhar por 3 minutos de cada lado. Basta montar e servir.