Como este ano estamos tendo uma Páscoa um pouco diferente por conta da quarentena mas não menos importante resolvemos portar uma receita nova, diferente e muito especial para quem vai preparar uma refeição em casa para a família.
A receita é de um “Branzino”(robalo) à moda Toscana, uma ótima opção de substituição do bacalhau assinada pelos chefs da Culinary Arts Kitchen do cruzeiro Seven Sea Seplendor:
Voilà…
Ingredientes:
Uma colher de chá de azeite de oliva extra virgem
Uma échalote, cortada bem fininha
1/2 copo de vinho branco, de preferência vinho bom italiano
2 filés de robalo
5 tomates cerejas cortados pela metade
Azeitonas negras picadas
Uma colher de chá de alcaparras
Flocos de pimenta rosa
Um ramo de tomilho
Uma rodela de limão siciliano para decorar
Azeite de oliva e uma pitada de flor de sal para finalizar.
Modo de fazer:
Aqueça o azeite em uma frigideira média, adicione as échalotes em um espaço equivalente ao que o peixe irá ocupar, coloque o vinho e depois os filés de peixe com a pele para baixo, por cima das échalotes. Coloque os tomates, azeitonas, alcaparras, o tomilho e a pimenta. Cubra com papel manteiga ( papel de silicone ) e deixe cozinhar em forno médio. Enfeite com uma fatia de limão siciliano e finalize com uma boa dose de azeite de Oliva e um pouco de flor de sal.
Feliz Páscoa!
Para saber mais sobre a Regent Seven Seas Cruises, visite o site.