Hoje trouxemos uma receita leve e saborosa aqui para o LeBlog. É uma sopa de abóbora com mix de cogumelos do restaurante Margot Bistrot.
Uma boa opção de prato também para os vegetarianos.
Voilà…
Ingredientes:
750 g abóbora japonesa limpa em cubos médios de tamanhos iguais
30ml óleo vegetal
275g cebola picada
150 ml creme de leite fresco
1 L caldo legumes
1 Colher chá sal
Pimenta do reino moída a gosto
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho
100 g cogumelo paris
100 g cogumelo shitake
100 g cogumelo shimeji
Salsinha picada a gosto
Wassabi a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a abobora na água ou vapor. Reserve.
Em uma panela aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Desligue o fogo.
Na panela da cebola coloque a abobora ainda quente, misturando bem e formando um purê bem rústico. Reserve.
No liquidificador coloque metade deste purê mais meio litro de caldo de legumes. Bata até obter uma mistura bem lisa e homogênia. Reserve.
Repita o processo com o restante do purê e do caldo. Volte esta mistura para uma panela e leve ao fogo até ferver. Adicione o creme de leite fresco e deixe reduzir até incorpar.
Ajuste sal e pimenta e sirva quente. Em uma frigideira aqueça as 2 colheres de óleo e doure o alho. Coloque os cogumelos e salteie. Ajuste o sal e pimenta, acrescente a salsinha picada e sirva imediatamente.
Finalize o prato com wassabi a gosto, os cogumelos salteados e a sopa.
Rendimento: 4 porções
Margot Bistrot | Rua Antônio de Macedo Soares, 1683, Campo Belo, São Paulo. (11) 2309-9515