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Sopa de abóbora com mix de cogumelos

Sopa abobora-3

Hoje trouxemos uma receita leve e saborosa aqui para o LeBlog. É uma sopa de abóbora com mix de cogumelos do restaurante Margot Bistrot.

Uma boa opção de prato também para os vegetarianos.

Voilà…

Ingredientes:

750 g abóbora japonesa limpa em cubos médios de tamanhos iguais
30ml óleo vegetal
275g cebola picada
150 ml creme de leite fresco
1 L caldo legumes
1 Colher chá sal
Pimenta do reino moída a gosto
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho
100 g cogumelo paris
100 g cogumelo shitake
100 g cogumelo shimeji
Salsinha picada a gosto
Wassabi a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a abobora na água ou vapor. Reserve.
Em uma panela aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Desligue o fogo.
Na panela da cebola coloque a abobora ainda quente, misturando bem e formando um purê bem rústico. Reserve.
No liquidificador coloque metade deste purê mais meio litro de caldo de legumes. Bata até obter uma mistura bem lisa e homogênia. Reserve.
Repita o processo com o restante do purê e do caldo. Volte esta mistura para uma panela e leve ao fogo até ferver. Adicione o creme de leite fresco e deixe reduzir até incorpar.
Ajuste sal e pimenta e sirva quente. Em uma frigideira aqueça as 2 colheres de óleo e doure o alho. Coloque os cogumelos e salteie. Ajuste o sal e pimenta, acrescente a salsinha picada e sirva imediatamente.
Finalize o prato com wassabi a gosto, os cogumelos salteados e a sopa.

Rendimento: 4 porções

Sopa abobora-3

 

Margot Bistrot  |  Rua Antônio de Macedo Soares, 1683, Campo Belo, São Paulo. (11) 2309-9515

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Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

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