Quer ousar no preparo de uma carne exótica? A receita de hoje ensina a preparar um Javali em Crosta, ou Cinghialle In Crosta, nome do prato do Chef Rafael Lorenti, da Basilicata – Pão, Empório e Restaurante.
Voilà…
Purê de maçãs verdes
Ingredientes:
2und de maçã verde
50g de manteiga
1/4 de fava de baunilha
Q.B. sal
Q.B. açúcar
Modo de Preparo
Descascar e cortar as maçãs em cubos, refogar com a manteiga, quando estiver macia,
adicionar a baunilha, acertar o sabor com um pouco de açúcar e sal, e processar tudo até que
fique liso.
Javali em crosta
Ingredientes:
2und de costeleta de javali
100g pão amanhecido ralado
100g de pistache torrado e quebrados grosseiramente
50g de queijo parmesão
1 fatia de abacaxi
Q.B. sal
Q.B. de azeite
Q.B. de pimenta do reino
Modo de preparo:
Misturar o pão ralado, com pistache, azeite, sal e parmesão, levar ao forno, 180C, misturando sempre até que fique levemente dourado.
Temperar as costeletas com sal, azeite e pimenta à gosto e grelhar. Colocar a crosta por cima e levar ao forno até o ponto da carne desejado (recomendado ponto para menos). A seguir monte o prato com a carne de javali e o purê. Sirva com uma rodela de abacaxi grelhado para acompanhar.
Rendimento: 1 porção
Bom apetite!
Basilicata | R. Treze de Maio, 596 – Bela Vista, São Paulo. (11) 3289-3111