A receita de chef desse domingo aqui do LeBlog é leve e muito saborosa. É um Carpaccio de peixe com frutos do mar do restaurante Picchi em São Paulo.
O prato combina muito bem com dias mais quentes e pode ser servido como entrada ou como prato principal.
Ingredientes:
400 g de Peixe Espada (calcular cerca de 100g por pessoa)
Frutos do Mar (camarão, lula, polvo…) – Aqui a medida é a gosto. Se calcular 100g de peixe por pessoa, pode colocar umas duas lulas, um ou dois camarões e o polvo picado). Geralmente o povo que encontrarão para comprar será o inteiro.
Sal
Azeite
Limão Tahiti
Brotos de folhas
Modo de preparo
Coloque o carpaccio de peixe espada no prato. Cozinhe no vapor por 40 segundos os frutos do mar. Acrescente-os sobre o carpaccio. Tempere tudo com sal, azeite e limão à gosto. Finalize com brotos de folhas.
Para 4 pessoas
Dica: Este carpaccio vai muito bem harmonizado com vinho branco seco ou espumante.
*Foto: Tadeu Brunelli