Para os amantes de frutos do mar, temos hoje uma receita com surpreendente do delicioso restaurante Nagayama em São Paulo, de uma Merluza Negra, iguaria proveniente de águas profundas também conhecida como “bacalhau de profundidade” e muito apreciada pela alta gastronomia.
Voilà…
Ingredientes:
200gr – Uma posta de merluza negra
Molho de missô:
50g de missô (pasta de soja)
1 colher de sopa de Açúcar
50ml de sakê cozinha
10 ml vinagre de arroz
10 ml yuzu (espécie de limão)
20 ml sakê mirim.
Modo de preparo do molho de missô:
Coloque em uma tigela o missô e o açúcar, amasse bem e acrescente os ingredientes restantes, misture bem para obter um creme liso. Mantenha refrigerado.
Finalização:
Após finalizar o molho, deixar a merluza marinando no molho de misso durante 3 horas. Tirar com o molho e tudo, colocar em assadeira ou grelha e assar lentamente.
Nagayama | Rua Bandeira Paulista, 369, Itaim – São Paulo. (11) 3079-7553