Neste domingo o LeBlog ensina a preparar uma deliciosa Salada de Polvo, do restaurante Junji Sakamoto em São Paulo. É um prato leve e perfeito para os dias mais quentes de verão, podendo ser usado como entrada, acompanhamento e até como petisco para uma tarde entre amigos. Lembrando que o polvo pode ser adaptado com uma outra proteína ou carne branca de sua preferência.
Voilà…
Ingredientes:
Pepino em conserva
250 g de Vinagre de arroz
325 g Açúcar refinado
25 g sal
3 Pepinho japonês
Preparo do pepino em conserva:
Misturar todos os ingrediente ( vinagre de arroz, açúcar refinado e sal)
Pepino: fatiar bem fino os pepinos, salgar levemente e deixar descansar por 20
minutos. Lavar e retirar o excesso de sal. Comprimir bem até que retire toda
água. Colocar o pepino dentro da solução de vinagre. O pepino pode ser
preparado até 3 dias com antecedência.
Cozimento polvo:
Cozinhar o polvo por aproximadamente 15 minutos com 1 limão. Resfriar e fatiar
Molho de miso:
30 g de Miso vermelho
50 g de vinagre de arroz
15 g de açúcar refinado
5 g de molho shoyu
5 g de pimenta dedo de moça
Misturar todos os ingredientes, reservar.
Montagem do prato:
Retirar o pepino do vinagre e colocar no centro do prato, colocar as fatias de
polvos em torno e regar com o molho de miso.
Junji Sakamoto | Shopping Iguatemi – Av. Brg. Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano, São Paulo. (11) 3813-0820