Para este domingo trouxemos aqui para o LeBlog a receita de um delicioso Cassoulet de frutos do mar, do restaurante Astor com unidades na Vila Madalena, Shopping JK em São Paulo e Rio de Janeiro
Vale a pena fazer para os amigos e servir acompanhado de uma boa taça de vinhos
Voilà…
Ingredientes:
500 gramas feijão branco
200 ml de molho de tomate
300 ml de caldo de marisco
500 ml de bisque
½ unidade de cenoura
½ unidade de cebola
1 talo de salsão
½ unidade de alho poró
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 galho de tomilho
50 ml de óleo
500 gramas de mexilhão sem casca
300 gramas de lulas em anéis
400 gramas de camarão pequeno
10 unidade de camarão rosa
Sal a gosto
Modo de preparo:
Deixar o feijão branco de molho de um dia para o outro. Em uma panela, colocar este feijão
para cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que levante fervura, escumando as impurezas
que subirem. Escorra a água e reserve.
Em outra panela, refogue a cenoura, depois o salsão, cebola e alho poró e por último o alho.
Acrescer os caldos de marisco, bisque, molho de tomate, temperos, misturar.
Abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar até que os feijões estejam macios. Ajustar o sal e
pimenta.
Com os feijões já cozidos acrescente os frutos do mar, camarões pequenos, mexilhões e lula
em anéis. Corrija o sal se necessário.
Os camarões grandes deverão ser grelhados e usados como decoração, junto com cabecinhas
de lula e alguns mexilhões.
Cassoulet Finalização:
Para duas pessoas
8 unidades de mexilhão
160 gramas de lula
200 gramas de camarão pequeno
1 unidade de camarão rosa
6 unidades de cabeça de lula
600 gramas de cassoulet pronto (feijões e caldo)
240 gramas de arroz branco cozido
30 gramas de farofa de ervas
Montagem:
Coloque o feijão para aquecer numa panela, adicione os camarões pequenos e os anéis
de lula. As cabeças de lula devem ser branqueadas e o camarão grande deverá ser
grelhado. Monte como na foto.
Rendimento: 6 a 8 pessoas
Astor JK | Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Olimpia, São Paulo. (11) 3152-6057