Receitas Sobremesas

Receita de Bolo de nozes, doce de leite e damasco

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A receita de hoje é de um bolo festivo e muito saboroso, ideal para uma ocasião especial. É o Bolo de nozes, doce de leite e damasco da Genoveva Doçaria, assinado pela chef Veridiana Nahas.

Voilà…

Ingredientes para a massa:

375g de nozes moídas
375g de açúcar
6 gemas
6 claras em neve
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve, coloque as gemas uma a uma e depois o açúcar aos poucos.
Tire da batedeira e misture com a farinha de rosca, as nozes moídas e o pó Royal.
Divida a massa em 3 formas redondas e deixe no forno por 20 min a 180°.
Recheio de doce de leite

Ingredientes:

2 latas de leite condensado sem rótulos

Modo de preparo:

Coloque as latas de pé na panela de pressão e cubra com 2 dedos de água. Feche a panela.
Quando começar a apitar, cozinhe por mais 20 minutos
Aguarde a pressão sair para abrir a panela e lembre-se de que as latas estão super quente. Aguarde esfriarem para abrir.

 

Recheio de geleia de damasco

Ingredientes:

120g de damasco turco
200g de açúcar
150ml de água quente

Modo de preparo:

Deixe o damasco de molho na água por 30 minutos.
Reserve a água e processe o damasco (processador ou liquidificador).
Leve o damasco ao fogo baixo com a água reservada e o açúcar, e misture por volta de 10 minutos até que fique com consistência de geleia.
Cobertura de marshmellow

Ingredientes:

400g de açúcar
250 ml de água
4 claras de ovos

Modo de preparo:
Coloque o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo para fazer uma calda em ponto de bala mole.
Bata as claras em neve, e quando estiverem em ponto de neve, jogar cuidadosamente a calda de açúcar.
Montagem do bolo:

Começando de baixo para cima, coloque bolo como base, doce de leite em cima, outra parte do bolo, geleia de damasco, a última parte do bolo, e finalize com a cobertura de marshmallow.

Genoveva Doçaria  |  Alameda Itu, 1306, Cerqueira César, Sao Paulo. (11) 3062-0775

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Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

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