No clima de Festa Junina, hoje temos aqui a receita de um Bolo de Pinhão da Fazenda Capoava.
Além de delicioso é bem tradicional dessa época.
Voilà…
Ingredientes:
02 xícaras de pinhão cozido e triturado
02 xícaras de açucar
02 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de óleo
01 xícara de leite
02 ovos
½ colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas de nozes picadas grosseiramente
100 gramas de uvas passas
Farofinha:
½ xícara de margarina ou manteiga
01 xícara de acucar
01 xícara de farinha de trigo
01 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo:
Em uma vasilha misturar todos os ingredientes secos. Depois colocar os ingredientes líquidos, misture tudo muito bem e coloque em forma untada. Coloque a farofinha por cima e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos.
Farofinha:
Misturar todos os ingrediente muito bem, com as mãos (fica uma farofinha bem úmida).
Fazenda Capoava | km 89,9 da Rodovia Dom Gabriel Paulino Bueno Couto, Bairro do Pedregulho, ITU, SP. (11) 2118-4100 / (11) 2118-4155