Gastronomia LeBlog Entrevista

LeBlog entrevista: David Herrebrecht

villacorsica

O LeBlog bateu um papo com o chef David Herrebrecht, dono do Villa Corsica, charmoso bistrô na rua Oscar Freire inspirado na cozinha Córsega, região mediterrânea da Itália.

O chef divide o comando do local com sua mulher, Elisa Milelli. O casal gerenciou por 13 anos o La Petite Retonde, conhecido restaurante de Paris.

Para David, os franceses são mais curiosos e abertos a novas degustações. Já os brasileiros não tem muita curiosidade e sentem medo de experimentar algo novo. Situação que fez o chef até trocar certos pratos do menu.

A seguir, confira a conversa.

Como descobriu sua paixão por gastronomia?

Sempre estive envolvido com a culinária. Desde pequeno passava horas cozinhando com meus familiares, pois é uma tradição cozinhar em casa.

Por que decidiu abrir um restaurante inspirado em comida Córsega?

Porque não existia em São Paulo. Queria fazer com que as pessoas descubrissem não só a região, mas também sua culinária.

Qual receita faz mais sucesso?

O caviar de berinjela e a paleta de cordeiro.

Qual é a receita que você mais gosta de cozinhar?

Linguine de langostine.

Acha que a gastronomia italiana é mais querida pelos paulistanos do que a francesa?

Sim.

Gosta de comida brasileira? Qual sua preferida?

Sim, minha preferida é o bobó de camarão, pode ser a capixaba ou a baiana.

O que falta na culinária brasileira?

Diversidade de produtos.

Na sua opinião, quais são os melhores ingredientes do Brasil?

Manga e Mandioquinha. 

Tem algo que você não come de jeito nenhum?

Bucho.

Você e sua mulher, Elisa Milelli, gerenciaram por 13 anos o restaurante La Petite Redonde, em Paris. Qual é a diferença em cuidar de um restaurante no Brasil e um em Paris?

Os franceses são mais curiosos e abertos para novas degustações. 

Como chef, o ambiente influencia o seu trabalho?

Sim, tivemos que mudar o cardápio e passar a colocar mais pratos que os brasileiros procuram, justamente pela falta de curiosidade ou medo de não gostar.

Qual restaurante você indica para ir no Brasil? E fora?

Ainda não tive a oportunidade de conhecer muitos restaurantes justamente por falta de tempo. Em Paris, sugiro o L’ambroisie, L’ardoise.

Carne, peixe ou frango?

Carne.

 

Com coentro ou sem coentro?

Com coentro./SP

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Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

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