O LeBlog bateu um papo com o chef David Herrebrecht, dono do Villa Corsica, charmoso bistrô na rua Oscar Freire inspirado na cozinha Córsega, região mediterrânea da Itália.
O chef divide o comando do local com sua mulher, Elisa Milelli. O casal gerenciou por 13 anos o La Petite Retonde, conhecido restaurante de Paris.
Para David, os franceses são mais curiosos e abertos a novas degustações. Já os brasileiros não tem muita curiosidade e sentem medo de experimentar algo novo. Situação que fez o chef até trocar certos pratos do menu.
A seguir, confira a conversa.
Como descobriu sua paixão por gastronomia?
Sempre estive envolvido com a culinária. Desde pequeno passava horas cozinhando com meus familiares, pois é uma tradição cozinhar em casa.
Por que decidiu abrir um restaurante inspirado em comida Córsega?
Porque não existia em São Paulo. Queria fazer com que as pessoas descubrissem não só a região, mas também sua culinária.
Qual receita faz mais sucesso?
O caviar de berinjela e a paleta de cordeiro.
Qual é a receita que você mais gosta de cozinhar?
Linguine de langostine.
Acha que a gastronomia italiana é mais querida pelos paulistanos do que a francesa?
Sim.
Gosta de comida brasileira? Qual sua preferida?
Sim, minha preferida é o bobó de camarão, pode ser a capixaba ou a baiana.
O que falta na culinária brasileira?
Diversidade de produtos.
Na sua opinião, quais são os melhores ingredientes do Brasil?
Manga e Mandioquinha.
Tem algo que você não come de jeito nenhum?
Bucho.
Você e sua mulher, Elisa Milelli, gerenciaram por 13 anos o restaurante La Petite Redonde, em Paris. Qual é a diferença em cuidar de um restaurante no Brasil e um em Paris?
Os franceses são mais curiosos e abertos para novas degustações.
Como chef, o ambiente influencia o seu trabalho?
Sim, tivemos que mudar o cardápio e passar a colocar mais pratos que os brasileiros procuram, justamente pela falta de curiosidade ou medo de não gostar.
Qual restaurante você indica para ir no Brasil? E fora?
Ainda não tive a oportunidade de conhecer muitos restaurantes justamente por falta de tempo. Em Paris, sugiro o L’ambroisie, L’ardoise.
Carne, peixe ou frango?
Carne.
Com coentro ou sem coentro?
Com coentro./SP