Hoje é dia de coluna de vinhos by Decanter aqui no LeBlog. E como esta já é a última do ano, vamos dar dicas de vinhos para harmonizar com a ceia de Natal ou Reveillon.
O sommelier Igor Maia da Decanter preparou uma seleção com várias opções de vinhos de acordo com alguns dos pratos mais servidos na data.
Lembrando que os vinhos também podem ser comprados pelo site da Decanter.
Clique aqui para ver mais sugestões de vinhos.
Voilà…
Peru
A carne delicada e quase doce do peru pede tintos suaves, com taninos amáveis como um bom Pinot Noir
Glen Carlou Pinot Noir R$90,40
Craggy Range Te Muna Road Pinot Noir R$232,50
Leitão assado
O leve sabor a caça e o maior teor de gordura dessa carne agradece tintos de corpo, com taninos importantes!
Quinta de Foz de Arouce R$117
Mas de Mas Corbières R$89,10
Bacalhau ao forno
O Bacalhau é muito versátil, vai bem com brancos, rosados e tintos. O importante é que não sejam demasiado encorpados!
Viña Alicia Tiara R$163, 40
Lafou El Sender R$93,45
Cordeiro
Uma carne de sabor pronunciado e certa gordura pede tintos encorpados, ricos em taninos. Nada um Tannat tão elegante como do lendário produtor Alain Brumont ou o extremamente consistente Cabernet da De Martino.
Ch Bouscasse R$135,95
De Martino Gran Reserva Legado Cabernet S. R$83,70
Rabanada
Aqui uma harmonia espetacular seja com vinhos de colheita tardia ou com o sedutor Moscatel de Setúbal. Casamento por afinidade de doçuras e com acidez suficiente, nos dois vinhos, para não deixar cansar!
De Martino Sémillon Late Harvest R$80,30
José Maria da Fonseca Alambre Moscatel de Setúbal 2008 R$76
Panettone | Colomba Pascal | Stollen
Sobremesas tradicionais, não muito intensas de sabor, pedem vinhos de mesmo perfil. Os espumantes doces aqui brilham bastante.
Araldica Asti
Barnaut Cuvée Douceur
Tim tim!!!
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