A receitinha boa de hoje aqui do LeBlog é um Bolo de figos frescos delicioso da Ghee Banqueteria.
Saudável, saboroso e tem tudo a ver com o verão!
Voilà…
Ingredientes:
2 cenouras
25 ml ou 2 col de mel
5 ovos médios
1 xíc de açúcar mascavo
½ xíc açúcar refinado
200 ml de óleo de milho
uma pitada de noz moscada (opcional)
100 gr de figo fresco em cubos com casca
100 gr de figo seco em tirinhas
150 gr de figo fresco cortado em rodelas finas
100 gr de farinha integral
100 gr de farelo de trigo
1 colher de fermento
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro para decorar.
Extra: farelo de trigo e óleo para untar
Modo de preparo:
Bater no liqüidificador a cenoura, o mel, os ovos, o açúcar , o óleo de milho e a noz moscada. Em uma tigela à parte, colocar a farinha integral e o farelo, e adicionar o conteúdo batido no liqüidificador. Adicionar os figos em cubos, os figos e o fermento. Untar bem a forma com óleo e farelo de trigo, forrar o fundo da forma com as rodelas de figo e assar por aproximadamente 30 – 40 minutos.
Depois de frio, polvilhar com o auxilio de uma peneira o açúcar de confeiteiro e servir.
Rendimento: 1 forma com furo no meio
Clique aqui para ver mais receitas de bolos 😉