Receitas Sobremesas

Bolo de figos frescos

bolo

A receitinha boa de hoje aqui do LeBlog é um Bolo de figos frescos delicioso da Ghee Banqueteria.

Saudável, saboroso e tem tudo a ver com o verão!

Voilà…

Ingredientes:

2 cenouras

25 ml ou 2 col de mel

5 ovos médios

1 xíc de açúcar mascavo

½ xíc açúcar refinado

200 ml de óleo de milho

uma pitada de noz moscada (opcional)

100 gr de figo fresco em cubos com casca

100 gr de figo seco em tirinhas

150 gr de figo fresco cortado em rodelas finas

100 gr de farinha integral

100 gr de farelo de trigo

1 colher de fermento

1 pitada de sal

1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro para decorar.

Extra: farelo de trigo e óleo para untar

Modo de preparo:

Bater no liqüidificador a cenoura, o mel, os ovos, o açúcar , o óleo de milho e a noz moscada. Em uma tigela à parte, colocar a farinha integral e o farelo, e adicionar o conteúdo batido no liqüidificador. Adicionar os figos em cubos, os figos e o fermento. Untar bem a forma com óleo e farelo de trigo, forrar o fundo da forma com as rodelas de figo e assar por aproximadamente 30 – 40 minutos.

Depois de frio, polvilhar com o auxilio de uma peneira o açúcar de confeiteiro e servir.

Rendimento: 1 forma com furo no meio

Clique aqui para ver mais receitas de bolos 😉

Mais Lidas

Vídeos

Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

Copyright © 2023 Leblog. Todos os direitos reservados Logo Elav