Hoje é domingo dia de receitinha aqui no LeBlog e a de hoje esta realmente especial.
É a receita do famoso Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro da chef Ilda Vinagre do Restaurante português A Bela Sintra em São Paulo.
Bacalhau à Lagareiro (Posta de Bacalhau dourado no azeite acompanhada de batatas ao murro, alho, cebola, brócolis e azeitonas)
Voilà…
Ingredientes:
1 posta de bacalhau de 250g
2 batatas médias
2 dentes de alho fatiados
300 ml de azeite
1 cebola média cortada a meia lua
2 pés de brócolis
50g de azeitonas pretas (aproximadamente 6 unidades)
Sal
1 tomate para decorar
Modo de preparo:
Tempere o bacalhau com sal e pimenta a gosto. Passe a posta no ovo e na farinha e frite no azeite.
Em seguida, coloque-o em uma assadeira junto com as batatas pré-cozidas e ao murro (dar um “murro” em cada), a cebola, o brócolis e regue tudo com o azeite em que o bacalhau foi frito. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Para finalizar, frite o alho laminado em azeite e coloque sobre o bacalhau, acompanhado por azeitonas.
Decorar com o tomate cortado em 4 partes, sem pele.
Rendimento: 1 porção