Hoje é domingo dia de receitinha top aqui no LeBlog, e para este domingo pós páscoa escolhi um bolo de chocolate, castanhas e laranja maravilhoso do chef de cozinha Edir Nascimento do 339 Gastronomia.
A receita não é das mais fáceis mas vale a pena fazer, é saudável e bem gostosa!
Voilà…
Ingredientes:
1 xícara de nozes pecans
1 xícara e meia de amêndoas
1xícara e meia de nozes
250g de chocolate amargo picado
Meia xícara de açúcar
8 ovos
Uma colher de sopa de raspas de laranja
Ingredientes para a calda
12 laranjas em gomos perfeitos (sem pele)
Meia xícara de mel
Modo de preparo
Bater as claras em neve e reservar. Moer as nozes em liquidificador, até virarem farinha. Na batedeira, bata as gemas até ficarem clarinhas. Juntar as raspas de laranja e colocar as castanhas moídas, o chocolate e o açúcar. Misturar bem e juntar a clara em neve. Colocar numa forma redonda e levar ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, até assar.
Preparo da calda de laranja
Separar gomos grandes de laranja e colocar no mel por uns 10 minutos. Esquentar bem uma frigideira grande e, com cuidado, levar os gomos, sem mexer, para que não desmanchem. Servir o bolo, cortado em pratinhos, com a calda de laranja, contendo os gomos.
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Grau de dificuldade: médio
10 porções generosas