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Restaurante Spondi em Atenas – 2 estrelas no Guia Michelin*

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A dica de hoje é um restaurante super top em Atenas com duas estrêlas no Guia Michelin!

O Spondi foi criado em 1996, no bairro histórico de Pagrati no centro de Atenas e é considerado um dos melhores restaurantes da cidade. (Inclusive o único que aparece no livro “Les Grandes Tables Du Monde” de 2001 a 2013).

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Elegante, refinado e autêntico são palavras que definem a atmosfera deste magnífico lugar. Se prepare para uma verdadeira experiência gastronômica. Ele não é só uma referência gastronomia em Atenas mas em toda a Grécia.

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O chef Arnaud Bignon prioriza alimentos frescos da estação para criar os seus menus que mudam a cada estação. Ele tem muita criatividade na elaboração de receitas clássicas francesas com toques modernos utilizando cores, sabores e aromas em apresentações fantásticas que mais parecem pequenas obras de arte.

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O ambiente é muito agradável, se tivesse que descrever um ambiente perfeito para jantar  em uma cidade grande da Europa no  verão com certeza seria este ambiente. A varanda aberta de maio a outubro tem paredes de pedras e tijolinho com muitas plantas e flores. Na parte interna (mais propícia para o frio) o ambiente é muito elegante. Um espaço é mais clássico em tons escuros com um belo bar e o outro é bem aconchegante também com paredes de tijolinho.

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O serviço é impecável. O Sr. Christian Potelle (maitre) e sua equipe são muito atenciosos.

O menu é pequeno com algumas opções de entradas e pratos principais pequenos para que cada pessoa possa provar de três a quatro opções e ainda a sobremesa. Tem ainda um menu degustação de tapas e um menu degustação de pratos. Fiz um mix dos dois para provar tudo que eu queria, e foram muitas as delícias….

Provei o pure de batatas com cogumelos, molho leve de amêndoas e trufa negra. Como prato principal escolhi um COD (peixe muito comum na Europa) que foi servido com feijões brancos, shitake, ao molho de tamarindo e coentro. Estava leve e saboroso. Após este prato experimentei o meu favorito, um frango! (quase nunca peço frango em restaurante mas desta vez pedi e acertei). Frango com creme de Penaut Butter, côco e pele crocante com salada. Vejam alguns cliques…

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Após tudo isso não deixe de pedir o “Queijo do Carrinho” (um carrinho com diversas opções é levado até a mesa para você escolher) e depois a sobremesa. Afinal não é todo dia que jantamos em um restaurante com 2 estrelas no Guia Michelin.

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A pré sobremesa foi um sorbet de cappuccino muito maravilhoso e de sobremesa provei três, todas deliciosas e com uma apresentação delicada.

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A adega do Spondi também é uma das mais conhecidas de Atenas com uma carta de vinhos com mais de 1300 rótulos vindos de toda parte do mundo. Os sommeliers fazem as harmonizações de acordo com o seu jantar..

Não se esqueça de fazer reserva 😉

Voilà…!

5, Pyrronos St – 11638 PAGRATI

Tel : +30 2107 564 021

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Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

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