Olá!!!!
Hoje a receita delicia de domingo é de dar água na boca e vem diretamente do Restaurante Skye em São Paulo.
O chef do Restaurante é Emmanuel Bassoleil que apesar de ser frances escolheu uma receita bem brasileirinha aqui para o LeBlog.
Eu adorei, achei diferente e apetitosa!
A receita é do “Risoto PF” !
Vamos à receita:
Ingredientes:
Risoto
400 g de arroz arbóreo
300 g de carne seca desfiada e dessalgada
200 g de feijão fradinho cozido
100 g de manteiga
150 g de queijo coalho
3 lt de caldo de frango
1 cebola picada
100 g de bacon picado
80 ml de vinho branco seco
Sal
Pimenta
Banana com castanha de caju
4 bananas ouro
Farinha de trigo
2 ovos
100 g de xerém de caju
Couve frita
1 maço de couve
Óleo para fritar
Farofa de ovo:
½ cebola cortada em juliene
3 ovos
100 g de bacon picado
200 g de farinha de milho
sal e pimenta
Modo de preparo:
Farofa
Em uma panela aquecida, acrescente o bacon e deixe-o dourar, junte a cebola e deixa –a murchar, coloque os ovos e mexa bem, acrescente a farinha de milho, tempere com sal e pimenta, e mantenha em um lugar aquecido, ate a hora de servir.
Banana
Quebre os ovos e bata, passe as bananas pela farinha de trigo e depois pelo os ovos, e pelo xerém. Reserve.
Risoto
Em uma panela grande, derreta 50 g de manteiga, acrescente o bacon, a cebola e deixe murchar, acrescente o arroz o vinho branco e mexa ate o liquido evaporar por completo. Coloque a carne seca desfiada, acrescente aos poucos o caldo de frango, sempre mexendo, conforme o liquido vai secando acrescente mais caldo de frango, na metade do cozimento acrescente o feijão fradinho. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo. Coloque a manteiga restante e o queijo coalho cortado em cubinhos.
Couve
Aqueça uma panela com óleo o suficiente para cobrir a couve, coloque a couve e frite ate ficar crocante.
Banana
Frite e escorra.
Montagem:
Em um prato coloque um pouco de couve, farofa, uma banana cortada ao meio e o risoto, decore com um ramo de alecrim.
Hummmmmmmm…. anotou?!