Ola!
Hoje eu tenho uma receita bem bacana que o chef do Lapinha Reinhard criou para a semana da Gastonomia.
É uma sopa de ervilha e limão siciliano. Hummmmm já estou com água na boca
E o melhor de tudo, é super light!
Espero que gostem!
(foto: Pitadas e Palpites)
Voilà…
ingredientes:
•manteiga (25 gr)
•1 cebola (55 gr) em brunoise
•425 gr de ervilhas congeladas
•1 pé de alface-americana (50 gr)
•1 litro de caldo de legumes
•raspas e suco de 1 limão siciliano
•sal marinho e pimenta calabresa (2 gr)
• 5 folhas de hortelã picadas (3 gr)
•alho poro cortado em cubos pequenos e assado com sal (30 gr)
•mascarpone (25 gr) misturado com salsinha + raspas de limão
•sementes de girassol (40 gr) torradas
•croutons de ervas (40 gr)
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga em uma panela e frite a cebola por 5 minutos, até ficar macia. Acrescente a ervilhas e o pé de alface-americana (50 gr) + 1 litro de caldo de legumes + raspas e suco de 1 limão siciliano, tempere com sal e a pimenta e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa fechada.
Espere amornar e bata no liquidificador, salgue.
Acrescente as folhas de hortelã. Finalizar com o alho poro e colherada do creme de mascarpone.
Salpique sementes de girassol torradas e croutons de ervas.